zroe

All in区块链:迪拜房产系统首当其冲

 

迪拜土地部门(DLD)表示其将“成为世界上第一个采用区块链技术的政府部门”。

作为负责房地产登记和管理的政府部门,DLD已经开始在区块链上处理并执行所有交易,这在全球地产行业是首创。其最终目标是在两到三年内将迪拜所有的房产记录都搬到区块链上。

blockchain

迪拜政府新闻办公室宣布:

DLD创建了一个区块链系统,用智能以及安全的数据库记录所有地产合约,包括租赁登记,另外还将其与迪拜水电局(DEWA)、通信系统以及其他与地产相关的账单联系起来。区块链安全的电子地产平台还结合了个人租户数据库,包括阿联酋身份证以及居留签证,允许租户进行电子支付,租户不用再写支票或者使用纸币。这整个过程都是完全电子化的,在全世界范围内的任意时间和地点,只要几分钟就能完成,无需再去访问任何政府部门。

这个区块链系统由DLD的技术部门阿联酋地产策略中心和其合作伙伴共同完成,包括阿联酋身份管理局、DEWA、wasl资产管理集团(迪拜最大的地产开发商之一)以及阿联酋国民银行(阿联酋最大的银行)。

该项目是这个酋长国公布的“迪拜区块链战略”的一部分,迪拜计划在2020年之前用区块链来处理并记录所有文件和交易。这个区块链指令在2016年10月由迪拜皇储Hamdan bin Mohammed公布。

本次迪拜新闻办公室的公告还提到:

基于这一计划,DLD能够为迪拜所有地产创建区块链数据库,DLD的用户以及政府和私营领域的合作伙伴都能使用这一系统。这项技术能够帮助居住在迪拜乃至全世界的投资者验证通过时间戳签名支撑的产权数据,提高数据精准性、投资交易的可信度以及市场透明度。

DLD局长Butti bin Mejren补充道:

该项目仍然处于早期阶段。在不久的将来,我们将会见证更多的合作伙伴加入这个区块链系统来改进他们的客户服务,包括银行、抵押、公共事业以及维护运作……我们的目标是将整个地产行业和服务部门整合到一个统一的平台。

迪拜在成为世界首个区块链城市的道路上迅猛发展,从机场、城市支付系统甚至到基于区块链的国家加密货币都是他们已经涉足的领域。

除了迪拜之外,日本也整合了所有地产以及城市、农田和林区的土地记录,计划在2023年之前将整个地产登记系统转移到了区块链上。日本将在明年夏天选定某些城市进行区块链土地登记试验。

央务数字商品交易中心有限公司,是专门经营数字资产交易的公司,公司旗下运营平台——“央务交易中心”,是以文化+互联网+金融+移动终端+资产证券化+大宗商品为元素提炼出新型商业模式,利用区块链技术首创商品及文化物权全资产交互的平台,践行去中心化的资产交互模式,完备高效的实时退出机制、实现互联网金融领域的终极目标:服务资本+金融资本的结合。打造服务全国、面向世界的商品及文化产业投融资服务的资本平台。

评论